segunda-feira, 2 de agosto de 2010

menú supimpa

tantas paparocas e nenhuma foto! mas aqui ficam as receitas na mesma!
estava um calor daqueles e com almoço lá em casa resolvi avançar para algo que fosse minimamente fresco, e que não me obrigasse a estar muito tempo na cozinha. é que com os pés inchados, é-me mesmo dificil estar muito tempo em pé. agora ando pelos mínimos... :)

sopa de courgette
o que leva:
3 courgettes
2 cebolas
salsa
água
colher de sopa de azeite
sal qb

como se faz:
lavar e cortar as courgettes e as cebolas. levar a refogar ligeiramente, numa panela, com uma colher de sopa de azeite. adicionar água e a salsa deixar cozinhar até estar tudo bem cozido. adicionar sal e reduzir a puré.


salada de atum
o que leva:
1/2 pacote de feijão verde com cenoura (daqueles já preparados para sopa)
1 batata
ervilhas pequenas
1 ovo
2 latas de atum
maionaise
sal qb
coentros qb

como se faz:
cozer o feijão verde com cenoura a batata partidinha em quadrados e as ervilinhas em água e sal.
depois de cozido, deixar arrefecer um pouco.

cozer um ovo. depois de cozido, deixar arrefecer um pouco e descarcar.
numa saladeira juntar a mistura de legumes com o atum desfiado com garfo. juntar maionaise, e envolver.
enfeitar com ovo cozido e coentros picados.


salada de bacalhau
o que leva:
2 batatas médias
1 lata de grão
250g de bacalhau desfiado congelado
azeite
3 alhos picados
sal qb
coentros qb

como se faz:
cozer as batata em oitavos em água e sal. cozer o bacalhau.
depois de tudo cozido, deixar arrefecer um pouco.
numa saladeira juntar as batatas, o bacalhau desfiado, o grão e os alhos picados. juntar azeite, e envolver. juntar coentros picados.


frango frito
o que leva:
3 peitos de frango
3 alhos
sal
1 limão
1 tigela de corn flakes
pão ralado
2 ovos
farinha
óleo para fritar

como se faz:
de véspera temperar os peitos frango cortados em tiras com sal, alho esborrachado e transformado em pasta (pode ser usada pasta de alho, para quem não tem um esborrachador de alho) e sumo do limão. tapar com papel de alumínio e deixar marinar no frigorifico.
no dia seguinte, picar os corn flakes e misturar com pão ralado. reservar.
coloque os ovos num prato com um pouco de sal e mexer. reservar.
noutro prato colocar a farinha.
criar uma linha de montagem dispondo os pratos da seguinte maneira:
1º o prato com farinha
2º o prato com o ovos mexidos com sal
3º o prato com o pão ralado e os corn flakes

colocar o óleo ao lume, não muito forte.

passar as tiras de frango pela farinha, depois pelo ovo e de seguida pelo pão ralado.
levar a fritar até ficarem bem douradas.
retirar para um prato com papel absorvente.
servir com quartos de limão.
este frango foi um sucesso! por dois motivos: fica muito saboroso (ficam melhores os pedaços mais pequenos!) e porque é mesmo raro eu fazer fritos. as garrafas de óleo lá de casa costumam ir para o lixo por passarem a validade...

pode não parecer, mas só tive cerca de uma hora agarrada aos tachos!

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