quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

risotto de frango e courgette

sou fã de arroz, daquelas que é capaz de chegar a casa e fazer um arrozito para comer com... dentes, que é como qem diz, para comer sem mais nada. logi sou fãzassa de risottos
desta vez foi de frango e courgette.
ficou bem bom, e até a pevide I comeu sem reclamar, o que é coisa rara!

o que leva:
peito de frango
arroz para risotto (arbório)
meia courgette
1 cenoura
um pouco de bacon
salsa
louro
cebola
azeite
cravinho em grão
pimenta em grão
queijo parmesão
vinho branco
sal
pimenta
manteiga

como se faz:
fazer o caldo de frango levando uma panela ao lume com água temperada de sal, com 1 cebola com 3 cravinhos espetados, 1 cenoura, 1 ramo de salsa, 1 dente de alho, 1 folha de louro, o bacon e alguns grãos de pimenta. assim que levantar fervura juntar o peito de frango e deixar cozinhar durante 1 hora em lume brando. retirar a carne, partir em cubinhos e coar o caldo! (e aproveitei também a cenoura e o bacon que parti em cubinho e juntei ao risotto! estamos em crise, há que poupar!)
numa panela levar ao lume um pouco de azeite, cebola picada e refogar ligeiramente. adicionar a courgette cortada aos quadradinhos e deixar refogar um pouco, juntar o arroz próprio para o risotto. mexer bem e juntar 1 copo pequeno de vinho branco. reduzir o lume para o mínimo e mexer até todo o vinho se evaporar.
juntar o caldo de frango (dobro da quantidade do arroz) aos poucos e poucos, apenas juntando mais quando o anterior estiver embebido.
após o arroz embeber todo o caldo adicionar os pedaços de frango e os cubinhos de cenoura/bacon, envolver tudo e juntar queijo parmesão acabado de ralar e 1 colher de café de manteiga. mexer uma ultima vez para envolver tudo.
menham menham!
agora com a vossa licença, vou para a cozinha! depois conto... espero! :)

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