sábado, 23 de julho de 2011

gomas

ficam fantásticas!
desconfio que não fica mais barato, do que as de compra, mas dão prazer a fazer e ficam mesmo muito saborosas!

a receita é daqui, mas deixo aqui os procedimentos para fazer as gomas!!!!

o que leva:

35g de gelatina em pó neutra
1 saqueta de gelatina de sabor à escolha
200ml de água
300g de açúcar + açúcar para envolver as gomas

como se faz:

colocar todos os ingredientes num tachinho e mexer bem para dissolver. levar a lume brando e deixar ferver 5 minutos mexendo de vez em quando.
deitar a mistura em formas de silicone para bombons ou gelo (eu usei formas de gelo do ikea), previamente untadas com um pouco de óleo vegetal ou azeite (se não tiver este tipo de fomas deitar a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal).
levar ao frigorífico para solidificar durante algumas horas.  se usar as formas de silicone, basta desenformar as gomas e passá-las por açúcar; em caso de usar o tabuleiro, desenformar, retirar o papel vegetal e cortar em cubinhos, passando-as depois pelo açúcar. Guardar num recipiente fechado.