domingo, 17 de julho de 2011

tagliatelli nero di sepia com salmão fumado em creme de açafrão e um estado de alma

tenho andado triste e arredia, tenho feito um esforço para que esse estado de alma não tome conta de mim, mas tem sido dificil, pouco conseguido... e as coisas arrastam-se... e muitas vezes o que nos acaba por confortar é o que comemos...
só desejo que isto passe depressa.
entretanto deixo uma receita que é muito boa, rápida e sofisticada.
tagliatelli nero di sepia com salmão fumado e creme de açafrão


o que leva
250 gr de tagliatelli nero de sepia fresca
100 gr de salmão fumado
1 pacote de nata preparadas para pratos de peixe (da mimosa)
fios de acafrão e corcuma
sal
pimenta
agua
azeite

como se faz
cozer a massa durante 4 a 5 minutos em água a ferver com sal e um fio de azeite. entretanto numa frigideira anti-aderente cozinhar as natas com a corcuma e uns fios de açafrão durante 2 a 3 minutos. temperar com sal e pimenta e juntar o salmão em pedaços, reservando umas fatias para empratar. corrigir o sal.
servir a massa com o molho e enfeitar com uma fatia de salmão. servir com uma salada verde.

1 comentário:

Odracir disse...

Vá, não quero ver-te assim, nem triste nem arredia! Bjs