quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

gelado de nata com ganache de chocolate preto

não sabia bem o que fazer, uma vez que tempo é algo que não me tem sobrado... saio do trabalho e vou buscar as crias... seguindo-se banhos, preparação e jantar, jantar etc...
vai daí lembrei-me que sobrou uma caixa de gelado dos meus anos... o famoso gelado de flor de nata da conchanata.
ora na falta de doce de morango há o chocolate, pelo que me lembrei de fazer uma ganache!


para o ganache:
200 gr de chocolate meio amargo
1 pacote de natas

como se faz:
partir o chocolate para uma taça que possa ir ao microondas. juntar as natas e aquecer o chocolate com as natas, em potência máxima, durante 1 minuto no microondas. Retirar e misturar até o chocolate derreter e ficar morno.

quando estiver morno, quase frio, está no ponto para utilizar. se endurecer demais é só colocar mais um pouco de natas e aquecer, quinze segundos de cada vez.

para esta sobremesa, servi a ganache com gelado e polvilhei com mini-corações!

1 comentário:

Anónimo disse...

Isso é um pecado para as minha pernas :o)
Boa tarde querida
Baci*