sexta-feira, 19 de setembro de 2014

granola

descobri esta receita há uns meses e também descobri que cada vez gosto mais de fazer a minha própria granola. de poder escolher e usar os ingredientes.
acresce que é rapidinho de preparar: em menos de 5 minutos está no forno.

(ingredientes base para 1 frasco grande: adaptado de uma receita de Sarah Carey)

o que leva:
|1 chávena de flocos de aveia
|1/2 chávena de flocos de trigo
|1/2 chávena de coco ralado
|1/2 chávena de amêndoas laminadas
|2 colheres de sopa de óleo
|2 colheres de sopa de mel
|1 segredo

como se faz:
aqueça o forno a 180ºc.
num tabuleiro de forno misturar os flocos de aveia, de trigo, o coco e as amêndoas.
numa tijela colocar, o óleo e o mel. misturar tudo até obter uma mistura homogénea.
envolver muito bem a mistura dos flocos de aveia com a mistura de mel e deixar tudo numa camada só, no tabuleiro.
adicionar o segredo (uma pitada de sal fino)
levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando (2 vezes) até ficar com uma cor dourada.
retirar do forno e deixar arrefecer completamente – à medida que arrefece a granola vai ficando mais crocante.
guardar num frasco hermético (aguenta cerca de 1 mês).


pode-se adicionar passas (eu não gosto), arandos, morangos desidratados ou em passa, mirtilos secos... e guardar a mistura já prontinha ou pode-se deixar ficar simples e adicionar fruta fresca ou em forma de passa em cada utilização - sou mais adepta desta opção, fica diferente todos os dias!

aqui com iogurte e morangos desidratados!

Sem comentários: