quarta-feira, 12 de maio de 2010

não ando muito de cozinhar, coisa que adoro, mas não me tem apetecido, ainda por cima não me anda a apetecer nem carne nem peixe. e pego em revistas e revistas a ver se a inspiração chega. acontece que na saberes e sabores deste mês vem lá uma receita catita, e resolvi experimentar.
fica muito bom!

aqui fica o que leva:
curgete
azeite q.b.
1 dente de alho grande esmagado
massa tipo penne rigate (usei macarrão, pois não tinha penne)
150 ml de natas para culinária
queijo parmesão ralado
salsa
raspa da casca de limão
sal
pimenta moída no momento

fiz assim:
cozer "al dente" a massa, num grande volume de água à ferver temperada com sal, um fio de azeite e uma casca de limão.
preparar as curgetes, eliminando as pontas e cortando em fatias finas, sem descascar. numa frigideira ampla anti-aderente aquecer azeite, juntamente com o dente de alho esmagado. juntar as rodelas de curgete e cobrir com uma tampa para deixar estufar em lume brando até as curgetes ficarem tenras. temperar com sal e pimenta.
adicionar as natas, 3 colheres (sopa) de queijo ralado e a salsa previamente picada e envolver delicadamente e juntar a raspa de limão.
entretanto deve-se escorrer a massa e voltar a coloca-la no tacho onde cozeu. regar com um fio de azeite e misturar. juntar o preparado de curgete à massa e servir de imediato.

fica mesmo muito bom! não há fotos, pois com a avaria do PC não há, por ora, forma de descarregar imagens....

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