quinta-feira, 5 de novembro de 2009

tarte marmelin


e cá está ela novamente!
ficou tão m a r a v i l h o s a, que a marabunta foi lá e comeu-a toda!
na realidade não fiz com marmelos mas sim com gamboas... pronto, com uma gamboa! era grande comó raio! mas mesmo assim tive o outro lá de casa a dizer que era pouca fruta, para por mais etc e tal. da próxima sigo o conselho.

fazi assim:
1 gamboa
margarina a olho
açúcar a olho
1 embalagem de massa quebrada fresca

forno: 200.ºc

1. lavar cortar em quatro, retirar a cascas e os caroços da gamboa.
2. levar a margarina a derreter numa forma redondinha. introduzir a gamboa cortada em meias luas e polvilhar com o açúcar. deixar cozinhar até estarem caramelizadas e macias, mas sem se desfazerem. retirar do lume.
3. desenrolar a massa sobre a gamboa. picar a massa com um garfo e levar ao forno durante cerca de 20 minutos, ou a té a massa estar lourita.

Sem comentários: