quarta-feira, 19 de maio de 2010

bifes de porco com gremolata

devo dizer que o que me chamou a atenção desta receita foi a foto que a acompanhava. depois li a achei interessante. mas durante a confecção fiquei a pensar que seria uma barretada do pior.
ainda bem que teimei em fazer. fica tão bom, que já repeti. ontém dei por mim a embirrar que queria comer o porco com a gremolata... e faltava salsa... fui bater à porta da vizinha e ela tinha! que bom!
aqui fica.
o que leva:
casca de 1 limão, picada muito finamente
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada finamente
1 dente de alho picado muito finamente
sal e pimenta moída na altura
2 colheres (sopa) de azeite
125 ml de água
4 bifes de porco não muito finos (uso sempre ou bifes ou costeletas do cachaço)

preparo:

para a gremolata: numa tigela, misturar muito bem a casca de limão picada com a salsa e o alho. reservar.

numa frigideira grande anti-aderente aquecer o azeite . temperar a carne com sal e pimenta; coloca-la na frigideira para dourar (2-3 minutos de cada lado).
adicionar a água à frigideira e levar a ferver. baixar o lume para médio-baixo e cobrir com uma tampa, deixando fervilhar por 8-10 minutos, até a carne se apresentar tenra e cozida.

servir a carne e borrifar com o molho da frigideira. polvilhar com a gremolata e servir de imediato. acompanha com massa.

fica fresco e lá em casa não sobra nada...

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