quarta-feira, 23 de junho de 2010

rucula pasta


gosto muito de fazer uma receita inspirada numa do Oliver.
fica apetitosa, mas confesso que nunca fiz tal e qual a receita dele. sempre que faço inspiro-me no original e acabo por fazer uma variante. isto deve-se ao facto de levar anchovas, algo que detesto.

o que esta levou:
massa espaguete
rucula
alho
azeite
sal
pimenta
queijo de cabra
queijo parmesão
pinhões.

como se faz:
cozer a massa al dente. numa frigideira, alourar o alho em azeite, juntar metade da rucula, que irá murchar bastante, juntar os pinhões, temperar com sal e pimenta (preta preferencialmente). juntar pedacinhos de queijo de cabra. quando estiver meio derretido juntar a massa escorrida. deixar 'fritar' a massa no preparado (3 a 4 minutos). empratar. por cima polvilhar com rucula fresca e e com queijo parmesão!

1 comentário:

pantunes disse...

também não gosto dela.
parece-me um tanto mixordeira. abusa nos picantes, come chocolate por tudo e mais uma coisa, chupa os dedos e mete de novo na salada, não usa guardanapos...
Só gosto de uma coisa:
da dispensa dela. TIrava todo o recheio e metia lá as minhas coisas