quarta-feira, 16 de junho de 2010

Shrimp, Tomato and Basil pasta


ontem resolvi fazer um prato que vinha no meu novo livro que já aqui falei. adaptei uma das receitas ao que havia em casa. a foto é do livro, pelo que não corresponde ao prato feito... aqui vai.

o que leva:
um pacote de camarões congelados
um pacote de tomate cereja
alho
azeite
água
espaguete (na receita original é linguinni)
mangericão
sal

como se faz:
fritar os camarões com azeite e alho. reservar
num tacho aquecer azeite e alho, cortar os tomatinhos ao meio e juntar. deixar suar uns minutos. juntar um pouco de água e sal. deixar em lume médio/baixo durante cerca de 15 minutos e tapado.
num tacho aquecer água em abundância com sal e um fio de gordura (pode ser azeite). juntar a massa (eu usei uma mistura de dois espaguetes - um de tomate outro de mangericão; como não tinha mangericão para colocar no prato, sempre sabia ao dito!) e deixar cozer al dente.
escorrer a massa e empratar: massa, camarões e o tomate por cima mais o molho que criou!
como não tinha mangericão, resolvi polvilhar com umas lascas de parmesão acabado de lascar!
ficou muito bom!

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