para a festa do figo lampo!
red, white and blueberry trifle
para o xarope de limão50 ml de sumo de limão
50 ml de água
a medida de 50ml de açúcar
para o creme
1 pacote de natas (usei um dos novos frascos dos cremes vaqueiro)
250g de mascarpone
60 g de açúcar branco granulado
restantes ingredientes
½ pão de ló
250g de framboesas
250g de mirtilos
(os frutos podem ser substituídos por morangos, amoras, uvas sem grainha)
faz-se assim:
comprei (em todas as ocasiões que fiz) um bolo numa conhecidíssima superfície comercial, pois não me apeteceu ter mais trabalho!
cortar o bolo em fatias de 2 cm de espessura e pincelar com o xarope de limão frio.
cortar as fatias em quadrados.
o xarope faz-se levando a ferver, durante 5 minutos, o sumo, a água e o açúcar.
bater o queijo que deve estar à temperatura ambiente, com as natas e o açúcar.
reservar no frigorífico se estiver muito calor. lavar os frutos e cortar se necessário (os morangos costumo cortar).
depois é só ‘empratar’ dispondo parte dos quadradinhos de bolo numa taça (usei um vaso/jarra de flores muito, muito, muito lavadinho), por cima deitar um punhado de frutos e depois cobrir com parte do creme. repetir a operação até chegar ao topo da taça e terminando com o frutos. reservar no frigorífico.
3 comentários:
Perfeito melnacia! Adoro triffle e este tem mesmo as cores e sabores de verão. Obrigada pela particpação no aniversário do figo lampo. : )
Um beijinho
ups.. queria dizer, melancia.. eheheh
Margarida
é um prazer! e esta sobremesa é fabulosa, pelo menos para mim! e dá para fazer alterações. tenho uma amiga que experimentou com ananás e disse-me que ficava supimpa!
Beijinho!
Enviar um comentário