na segunda feira a minha madrecita levou figos lampos. um 'ataque' deles!
há que lhes dar uso! nesse mesmo dia, tive um ataque de furia de arrumações! e sem querer vi uma receita de massas e figos que experimentei logo na terça feira. não há fotos, porque estava lá uma amiga com as suas crias... e o marido dela desmaiou, em casa deles, de modo que nem me passou pela cabeça, no meio daquele sufoco em tirar fotos... mas isso é outra história e o P. está bem, que é o que interessa.
a receita virá para aqui, amanhã talvez!
entretanto, ontem vi aqui esta receita! e claro toca de a fazer mas com umas alterações!
segue-se a minha versão!!!
salada de figos com queijo danish blue, pinhões, nozes e croutons
o que levou:
3 figos lampos cortados
queijo danish blue
pinhão torrado
3 nozes
mistura de alfaces,
azeite
vinagre balsâmico
croutons
como fiz:
numa saladeira colocar a mistura de alfaces. por cima colocar o queijos em pedacinhos, os pinhões e as nozes partidas (os pinhões podem ser torrados recorrendo a uma frigideira anti-aderente. fica um cheirinho tãããão bom!!!). de seguida dispor os figos cortados em quartos.
temperar com um fio de azeite e vinagre balsâmico. por último: croutons!!!!
há que lhes dar uso! nesse mesmo dia, tive um ataque de furia de arrumações! e sem querer vi uma receita de massas e figos que experimentei logo na terça feira. não há fotos, porque estava lá uma amiga com as suas crias... e o marido dela desmaiou, em casa deles, de modo que nem me passou pela cabeça, no meio daquele sufoco em tirar fotos... mas isso é outra história e o P. está bem, que é o que interessa.
a receita virá para aqui, amanhã talvez!
entretanto, ontem vi aqui esta receita! e claro toca de a fazer mas com umas alterações!
segue-se a minha versão!!!
salada de figos com queijo danish blue, pinhões, nozes e croutons
o que levou:
3 figos lampos cortados
queijo danish blue
pinhão torrado
3 nozes
mistura de alfaces,
azeite
vinagre balsâmico
croutons
como fiz:
numa saladeira colocar a mistura de alfaces. por cima colocar o queijos em pedacinhos, os pinhões e as nozes partidas (os pinhões podem ser torrados recorrendo a uma frigideira anti-aderente. fica um cheirinho tãããão bom!!!). de seguida dispor os figos cortados em quartos.
temperar com um fio de azeite e vinagre balsâmico. por último: croutons!!!!
foto berucha... mas o sabor era optimo!
2 comentários:
Bondade tua, Melancia! Obrigado!
Beso e vénia!
Odracir:
é linda é!
ainda ta roubo! mas digo que é tua, como sempre!
Enviar um comentário