terça-feira, 3 de agosto de 2010

mais um jantar cá em casa, mais saladas

ontem houve mais uma comezaina.
chegada dos avós em férias e uma neta saudosa, proporcionaram mais um convívio familiar.
os avós apreciadores de boa paparoca estavam saudosos de peixinho, mas a minha barriguça e os meus pés não estão pelos ajustes, estão mesmo pelos mínimos.
vai de saladas! bem portuguesas e tradicionais para matar saudades! afinal quem não gosta de petiscar?

desta vez só demoramos cerca de 50 minutos a confeccionar isto tudo! resolvi repetir a salada de atum do almoço de domingo, mas sem batata! é boa, fica fresca e saborosa.

salada de ovas (de bacalhau)
o que leva
3 ovas (de bacalhau)
cebola roxa picada
cebola doce picada
2 dentes de alho picados
1 pimento vermelho cortado em cubinhos (daqueles já assados, já disse que estou pelos minimos) coentros
sal
azeite
vinagre

como se faz:
cozer as ovas em água temperada com sal. deixar arrefecer e cortar as ovas às rodelas.
numa taça colocar as ovas, as cebolas picadas, o pimento cortado em pequenos cubos, os alhos cortados em pedaços e os coentros picados.
temperar com sal, azeite e vinagre.

salada de polvo
o que leva:
usei uma embalagem de polvo já cozido, mas aviso que é sensaborão... pelo que não volto a repetir. mesmo carregando no sal fica meio sem graça.
cebola picada
2 dentes de alho picados
coentros
sal
azeite
vinagre

como se faz:
numa taça colocar o polvo cortado, a cebola picada, os alhos cortados em pedaços e os coentros picados. temperar com sal, azeite e vinagre.
não estava grande coisa, por causa do polvo, mas não sobrou nada.

também fizemos esta salada! mas sem azeitonas. fica muito boa.

azeitonas verdes com laranja
o que leva:
azeitonas verdes
laranja cortadinha
alho picado
oregãos
azeite

como se faz:
é só misturar tudo!

e pimentos padron
este merece um post próprio! nunca me ri tanto à conta de uns pimentos.

e não, não há fotos! estou pelos minimos e a maquinaria não anda a colaborar, e eu resolvi não me agastar com a falta de fotos.

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