é tão divinal que nos esquecemos dele!
e, ainda por cima, rápido e fácil de fazer!
logo à noite vamos comer a casa de uns amigos, e com estes amigos há o hábito de partilhar doces clássicos. ele é torta da laranja, torta de noz, mousse, scones.
para sobremesa, desta feita lembrei-me de pudim flã!
aqui fica como vou fazer! (ainda tenho de ir às compras.... eheheh, não há ovos suficientes cá por casa!)
bater 6 ovos com 400g de açucar. juntar raspa de 1 limão e algumas gotas de sumo de laranja.
adicionar 1/2 litro de leite quente (aqueço no microondas) aos poucos, batendo sempre. levar ao lume em banho maria numa daquelas formas próprias para o efeito. a forma deve estar barrada com caramelo*.
a cozeduea é feita em panela de pressão e fica 10 minutos ao lume após apitar (este valor é variável, na minha panela é melhor os 12...)
*para o caramelo, que faço directamente na forma, dissolvo e levo ao lume 4 colheres de sopa de açucar branco, com 2 colheres de sopa de água.
hummm! que bom!
sábado, 16 de outubro de 2010
e agora... um clássico: pudim flã!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário