quinta-feira, 13 de março de 2014

comer para emagrecer #2 - beringelas assadas com manjericão

esta receita fica muito, muito boa, sendo um excelente acompanhamento para carne ou peixe.
adaptei esta receita do site da Martha Stwart, que originalmente não leva cebola. como a faço com alguma frequência tenho experimentado umas variações: não usar vinagre, usar vinagre balsâmico, acrescentar cebola... da próxima vez vou experimentar com alho!
a foto é de lá!


| o que leva:
• 2 beringelas médias
• azeite
• sal e pimenta
• 1 a 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
• folhas de manjericão
• cebola cortada em meias luas (não está na receita original)


|como se faz:
cortar as beringelas a gosto (cubos, rodelas...) salpicá-las com sal e deixar perder o "acre" (20 a 30 minutos). pré-aquecer o forno a 250ºC. passar as beringelas por água para retirar o excesso de sal. colocar as beringelas e a cebola num tabuleiro de forno e temperar com sal, pimenta e azeite. assar até as beringelas estarem amolecidas, cerca de 25 minutos. temperar com o vinegre e as folhas de manjericão.

Sem comentários: