esta receita fica muito, muito boa, sendo um excelente acompanhamento para carne ou peixe.
adaptei esta receita do site da Martha Stwart, que originalmente não leva cebola. como a faço com alguma frequência tenho experimentado umas variações: não usar vinagre, usar vinagre balsâmico, acrescentar cebola... da próxima vez vou experimentar com alho!
a foto é de lá!
| o que leva:
• 2 beringelas médias
• azeite
• sal e pimenta
• 1 a 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
• folhas de manjericão
• cebola cortada em meias luas (não está na receita original)
|como se faz:
cortar as beringelas a gosto (cubos, rodelas...) salpicá-las com sal e deixar perder o "acre" (20 a 30 minutos). pré-aquecer o forno a 250ºC. passar as beringelas por água para retirar o excesso de sal. colocar as beringelas e a cebola num tabuleiro de forno e temperar com sal, pimenta e azeite. assar até as beringelas estarem amolecidas, cerca de 25 minutos. temperar com o vinegre e as folhas de manjericão.
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