era domingo e sem saber muito bem o que fazer pensei em ovos escalfados... com tomatada... ah, pode ser, responderam-me sem muito entusiamo, nem sei bem porquê... pois tomatada com ovos escalfados é muito apreciada lá por casa, não por todos, mas pelos adultos!
bom.... tenho espargos, as miudas precisam de um acompanhemento para o frango grelhado... vou fazer tostas com tomate, espargos e ovo escalfado!
foi o que fiz! e que bem ficou!!!
| o que leva: 4 fatias de pão de mistura
1 tomate
300 gr de espargos
1 dente de alho
azeite
sal
pimenta
4 ovos
água
vinagre
| como se faz: temperar as fatias de pão com sal e azeite e levar ao forno aquecido a 200ºC, até o pao ficar dourado. aquecer a água com um pouco de vinagre (uma colher de sebremesa).
cortar as pontas dos espargos, lavá-los e colocá-los num tabuleiro de ir ao forno. temperar com azeite, sal e pimenta.
quando o pão estiver dourado, retira-se do forno e colocam-se os espargos até dourar.
entretanto, quando a água estiver a ferver, mexe-se com uma colher para fazer uma espécie de remoinho (isto vai ajudar o ovo a ficar redondinho) e introduz-se o ovo. deixar cozinhar por 3 a 4 minutos.
esfregar o dente de alho nas fatias de pão, cobrir com fatias de tomate, espergos e ovo escalfado!
hummmmm! delicious!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário